интернет-магазинов

8 800 333-07-63

с 10:00 до 19:00 (Мск)

История Светланы Торгашевой

Много времени я искала курсы по организации собственной онлайн-школы. И тут мне попался вебинар Николая Федоткина. С первого же курса я заработала 50 000 при вложениях 500 рублей!

Сегодняшний разговор мы посвятили интересной и весьма незаурядной предпринимательнице — Светлане Торгашевой. Светлана — фотограф и в нашем интервью она расскажет о том, как открыть онлайн-школу фотографии с нуля.

День добрый, Светлана. Расскажите в двух словах о себе.

Светлана: Меня зовут Светлана Торгашева, я фотограф, уже более 10 лет занимаюсь фотографией, из них — 5 лет на коммерческой основе. Когда я достигла хорошего уровня развития, я решила свои знания передать кому-то. Так появилась идея сделать собственный курс по специализации «Выпускной альбом в детский сад от А до Я».

Похожего нет ни в интернете, ни оффлайн. Перед стартом, я долго сомневалась, будет ли он востребован вообще. Тем не менее, я все равно попробовала реализовать свою идею на практике, хотя не знала, как это должно происходить.

Самостоятельно прошла много вебинаров и по фотографии, и по раскрутке. До того, как нашла Фабрику онлайн-школ, смотрела видео от других разработчиков «Как организовать свою онлайн-школу». Мне он не понравился. Было очень много воды. А в конце предложили этот курс за миллион. Конечно, меня не устроила эта стоимость. К тому же, вся информация была довольно бесполезной. Они отняли 3 часа моего времени, естественно, я про это и забыла.

Но надежду найти то, что мне нужно все равно лелеяла где-то в подсознании.

И тут мне попался бесплатный вебинар Николая Федоткина — «Как создать свою прибыльную онлайн-школу». Вот честно, ни разу я не смотрела такие вебинары, которые, слово в слово то, что надо. Я не могла оторваться! Не могла отойти ни на секунду. Слушала с открытым ртом до конца.

Мне понравилось, как и особенно что он говорит. К тому же — цена была «не кусачая». Я его приобрела и не пожалела. Почти сразу стала воплощать то, что я хотела. Я одновременно училась у Николая Федоткина, как создать прибыльную онлайн-школу и одновременно занималась разработкой своего собственного курса по фотографии.

Через пару месяцев я организовала и провела собственный продающий вебинар и могу сказать, что людей пришло достаточно!

А если в цифрах?

Светлана: Зарегистрировалось на вебинар 300 человек, пришло — 10%. Я понимала, что это конверсия... но еще не знала, какой она может быть! В моем случае даже если бы один человек купил бы мой курс, я бы стала его проводить. Потому что я ответственная, и это все равно это мой опыт. Итого ко мне на вебинар пришло 30 человек. В результате 8 из них купили у меня курс. Да, конечно, 30 людей это немного, но для первого раза вполне нормально я считаю.

Какая была прибыль с первого вебинара, с первых продаж, с первого запуска?

Светлана: С первого запуска была — 50 000. Это с одного вебинара. Учитывая тот факт, что письма были настроены слабовато, я немного расстроилась, что из 300 людей в результате дошло только 30. Но ведь на рекламу я потратила всего 500 рублей, а заработала 50 000 рублей с первого же вебинара! Если бы я привела на него в 10 раз больше, то и, соответственно, в 10 раз больше людей купили бы у меня этот курс.

А как вы готовились к первому вебинару? И как он прошел по вашим ощущениям?

Светлана: Прошел хорошо. Главное — знать свою тему. Не стоит бояться конкуренции, потому что люди идут на голос, на манеру преподавания. А если чувствуете, что конкуренция сильная — не надо откладывать на завтра, надо делать сейчас и не бояться. Если ничего не делать и не вкладывать деньги, то ничего и не будет. Однозначно. Я продолжаю этим заниматься. Сейчас готовлю второй поток.

Какие планы на будущее в контексте рекламы?

Светлана: Думаю, что нужно в рекламу вкладывать, когда мы знаем свою конверсию. Я, например, все делаю постепенно. Смотрю сначала, как реклама ведет себя. На курсе Фабрики онлайн-школ была информация о том, как сделать рекламу в Инстаграмм, Вконтакте, в Яндекс.Директе, как найти тех людей, которые вас будут слушать, как убедить их прийти именно на ваш вебинар.

Из тех, кто пришел на вебинар, 30% уже покупают курс. Но здесь, конечно, зависит еще от того, как вы проведете вебинар, какой у вас курс.

Я очень рада, что попала к Федоткину и Шакову. Они мне помогли — все по полочкам разложили.

А до того, как создать онлайн-школу, вы на себя работали?

Светлана: Я всегда работала только на себя. Но у меня были какие-то одиночные фотосессии, пока я не нашла свою узкую нишу, — то, что вдохновляет. Фотографировать малышей-выпускников из детского сада — очень узкая ниша. Я в ней три года... меня рвут с руками и ногами!

Курс создала в том числе для того, чтобы иметь возможность порекомендовать профессионального фотографа в моей нише, но в других городах, например, в Москве.

А были ли мысли, что ничего не получится?

Светлана: У меня так — 50 на 50 — получится или не получится. Но в этот раз я была уверена в том, что у меня есть знания, которые нужны людям! Я знала боль клиентов, знала, чего люди боятся.

А как проходили первые технические моменты: кто делал сайт, кто создавал рассылку, кто разбирался, как работать в Инстаграме, Вконтакте.

Светлана: Все на начальном этапе я делала сама. И лендинг сама делала. Во-первых, если следовать курсу Фабрики онлайн-школ — очень легко. Я за два дня сделала. Рассылку тоже я сама создавала. У меня помощников нет пока еще. Вот планирую расшириться, благодаря Тимуру.

Расскажите, пожалуйста, о Фабрике онлайн-школ, о тренерах, о тренингах, о том, что больше всего запомнилось.

Светлана: Вебинар, который я прослушала у Николая Федоткина был познавателен и без воды, также как и курс. Все по полочкам разложено. Понятно даже как делать ИП, и дают сайты, ссылки на нужные ресурсы где можно взять то или другое.

Какие были переломные моменты в процессе обучения и создания курса?

Светлана: Я не знала, как технически приглашать людей на вебинар. Потом — как заинтересовать их своим продуктом. И вот на курсе у Федоткина говорится, что нужно сделать для того, чтобы люди кликнули и купили твой товар или услугу. В результате, поняла, как получать стопроцентную конверсию!

Как вы доказывали свою экспертность?

Светлана: Не у каждого человека есть регалии, а врать не хорошо. У себя я написала о том, что есть — я фотограф, который не участвует в конкурсах, но не потому, что работы у меня плохие, а потому, что мне некогда. Я написала просто: фотограф с 10 летним стажем, более 5 тысяч успешных фотосессий, автор книги «Дети в фокусе».

Опишите свое самое большое достижение и самый большой провал, за время, пока вы создавали этот курс.

Светлана: Не было провалов, как таковых. Достижение в том, что достаточно много людей на моем курсе. Хотя я была готова, что один человек придет. У меня не было никаких ожиданий.

Как вы думаете, что в итоге вам помогло добиться успеха?

Светлана: Если говорить про мой курс, то я его хотела запустить осенью, но без онлайн-школы. Я думала, что подготовлю его, наберу подписчиков из Инстаграм. В результате из Инстаграм пришло 3 человека. Я бы, наверное, так и осталась с этими тремя людьми, если бы мне не попалась Фабрика онлайн-школ.

В результате ко мне пришли люди, которые вообще фотоаппарат ни разу не держали в руках. Создавать продающий вебинар я научилась у Николая Федоткина.

Какие планы на будущее? Чего вы еще хотите достичь?

Светлана: Хочется расшириться, сделать все автоматизированным. Этому тоже учат на курсе Фабрики онлайн-школ. Это нужно для того, чтобы не в прямом эфире сидеть, а чтобы люди купили и сами учились. Еще хочу поддержку для клиентов сделать.

А еще планы сделать другие курсы. Сейчас у меня один всего, а есть еще курсы по композиции, портретные.

Как вы думаете, какими качествами должен обладать человек, чтобы добиться успеха в бизнесе?

Светлана: Самое главное, это желание. И, конечно же, важно быть в своей сфере крутым специалистом. Вот и все.

Нельзя жалеть денег на собственное обучение, на хорошие курсы. Вкладывая деньги в себя, вы сможете заработать еще больше. Также нельзя жалеть денег на рекламу. Чем больше людей придет, тем больше конверсия. В бизнесе нужно вкладываться и морально и материально.

Спасибо, это было очень вдохновляющее интервью! Думаю ваш подход к делу станет примером для многих.

Интернет-магазины членов сообщества

wt-methode.ru

WT-Methode – лечебно-косметическая компания нового природного поколения с немецким характером по производству программ для комплексного оздоровления волос и кожи головы путем направленного действия на проблемные зоны.

companyimport.com

Компания Импорт г. Благовещенск предлагает Вам комплексные поставки любых товаров из Китая, оборудования, мототехники, водного транспорта, тренажеров, систем отопления, алюминиевых и биметаллических радиаторов, товаров для строительства и промышленного использования, линий производства с последующим гарантийным обслуживанием.

pryazha.spb.ru

Интернет-магазин по продаже самой популярной пряжи, проверенной годами и сотнями опытных мастериц

mbkr-mezhevanie.ru

Межевание земельных участков в Москве и Московской области

stratum.su

stratum.su

Мы производим и продаем современные и технологичные одеяла, которые обеспечивают действительно комфортный сон. STRATUM - иновационное одеяло с гипоаллергенным наполнителем последнего поколения, состоящим из ультратонких волокон. Оно создает не имеющее аналогов ощущение комфорта, обладает уникальными характеристиками парапроницаемости и теплозащиты, долговечной упругостью и способностью восстанавливать форму.

nogotokopt.ru

Наш интернет-магазин сделан для того, чтобы Вы смогли удобно, без лишних забот найти и заказать то, что Вас интересует. Мы заботимся о том, чтобы ассортимент в нашем интернет-магазине был всегда актуальным, цены доступными, сервис лучшим.

3brothers.ru

Мы - интернет-магазин по продаже ручного строительного инструмента в таких сигментах как: малярный, слесарный, садовый, штукатурный, абразивный, измерительный, столярный. Словом, у нас представлен весь тот инструмент, который можно использовать руками. Наш интернет-магазин - молодой, развивающийся ресурс.

iq-master.ru

Захватывающие игры с бизибордом для развития моторики, мышления и логики.

thedeep.ru

thedeep.ru

Мы производим качественное постельное белье в красивой подарочной упаковке + маска для сна в подарок, c доставкой от 1-3 дней, из 100% хлопка, сатина.

shop4big.ru

shop4big.ru

Наша компания специализируется на продаже мужской одежды именно больших размеров с 1997 года. И за это время мы набили много шишек при подборе ассортимента, но научились выбирать лучшее для Вас.

vse-lestnitsy.ru

Изготовление лестниц на заказ - основное направление деятельности компании "Все-Лестницы.Ру". Многолетний опыт, солидная база знаний и собственная производственная база позволяют реализовывать нам проекты любой сложности, налаженные связи и логистика - работать во многих городах нескольких регионов страны.

hatchimals-toys.ru

Интернет магазин по продаже игрушки интерактивный дракоша, пингвинчик Хетчималс

Аlmas

Аlmas

wellsale4u.wixsite.com/almas

Великолепное предложение для тех, у кого есть свой бизнес и свой склад. Лучшее предложение для владельцев интернет-магазинов на данный момент ​
УНИКАЛЬНАЯ МОДУЛЬНАЯ СИСТЕМА ЯЧЕЕЧНОГО ХРАНЕНИЯ ТОВАРА
​ ВЫ СТАНЕТЕ УСПЕШНЕЕ ВСЕХ ВАШИХ КОНКУРЕНТОВ

Vmouse

Vmouse

ЭРГОНОМИЧНАЯ, НАДЁЖНАЯ, ВЫСОКОТОЧНАЯ И СКОРОСТНАЯ КОМПЬЮТЕРНАЯ МЫШЬ ИДЕАЛЬНА ДЛЯ ИГР, ДЛЯ ДИЗАЙНЕРОВ, КОНСТРУКТОРОВ И ПРОСТО ДЛЯ РАБОТЫ ЗА КОМПЬЮТЕРОМ

try-decide.ru

НАША ЦЕЛЬ №1 - сделать удобные и запоминающиеся путешествия лёгкими и доступными ДЛЯ ВСЕХ. Мы сами любим путешествовать. И знаем, что иногда в путешествии помогают маленькие, но необходимые мелочи. Много путешествуя, мы отбирали снаряжение для себя. То, что нам понравилось, мы предлагаем и вам купить или взять на прокат. Вы любите путешествовать? Тогда нам по пути.

vegafishing.ru

Любишь фидерную и поплавочную ловлю? Ловишь проверенными снастями? Тогда тебе к нам, в интернет-магазин «VegaFishing». Знаем о рыбалке многое. Поможем в выборе снастей и аксессуаров. Расскажем о фидерной ловле .

sotaservice-nsk.ru

Сервисный центр по ремонту цифровой техники. За все время нашей работы мы успешно сработались со многими предприятиями, которые теперь являются нашими друзьями и хорошими партнерами по бизнесу!