интернет-магазинов

8 800 333-07-63

с 10:00 до 19:00 (Мск)

История Надежды Евдокимовой

Муж мне сказал: «Ну, что ты тупишь? Давай дело открывай». И на следующий день я начала действовать.

Сегодня мы поговорим с Надеждой Евдокимовой. Столкнувшись с несправедливостью в работе по найму, она организовала свой, весьма оригинальный бизнес. И до сих пор получает прибыль, не вкладываясь в рекламу.

Здравствуйте Надежда. Расскажите в двух словах о себе.

Мне 29 лет. Я замужем. У нас уже есть один ребенок. И в ближайшее время ждем второго. У меня высшее образование по специальности экономист.

С чего начался ваш путь в бизнесе?

После переезда в Москву, я устроилась на работу. И несмотря на профессиональные успехи, меня не оценили. Точнее я поссорилась с руководителем. И меня уволили. Несмотря на то, что я наладила бизнес-процесс, которого до этого не было, из-за личной неприязни, не дали работать дальше.

Цитата

Я решила пойти по другому пути и получила образование фитнес-тренера. И пошла сразу же работать по этой специальности. Но быстро поняла, что работать по 12 часов в день — это вообще не мое. К тому же нужно было дежурить в выходные и праздники.

Снова пошла на обычную работу в офисе, финансовым менеджером. И через некоторое время там началась реорганизация. Сначала мне сказали, что на мою зарплату не могут найти соответствующую должность. «много денег получаю и ничего не делаю». А потом и вовсе сократили. Точнее заставили написать по собственному желанию.

Как раз в это время муж показал мне школу Имсайдер. И я как-то в это окунулась и поняла, что работать на дядю больше не хочу.

Буквально через месяц мне начали названивать с той самой работы и предлагать вернуться с хорошей зарплатой. Но я уже поняла, что меня будут обучать люди с огромным практическим опытом. Решила довериться. Закрыть глаза и прыгнуть в неизвестность, а не цепляться за знакомую офисную клетку. Поэтому сказала «нет» и продолжила учиться.

Фотокубики

Получается, вы открыли это дело в процессе обучения?

Да, но не сразу. Начинала я обучение вообще с другими мыслями. Хотела открыть магазин косметики. Я хотела привезти в Россию некоторую продукцию, которой здесь нет. В основном она продается в США. Я заказывала себе с eBay, и она с доставкой у меня вышла просто золотая. А производители так и не вышли со мной на связь. Я им отправила писем 20. Ни на одно не получила ответ.

В общем мне показалось, что это вообще какая-то жесть. Что на это нужно невероятно много затрат. И склад, и наличие большого ассортимента. И все прочее. И хотя в Имсайдер объясняли, что можно все сделать проще, я, как новичок, не смогла воспринять это должным образом.

Решили не погружаться дальше?

Может и погрузилась бы. Но не успела. Пришла тема с фотокубиками, и я решила полностью погрузиться в нее.

А как вы пришли к фотокубикам?

У нас была с мужем годовщина. Я думала над оригинальным подарком. Нашла в интернете интересный вариант такого кубика и решила сделать своими руками. Мучилась с ним месяц. В итоге сделала из деревянных кубиков, а фотографии у меня были нанесены методом декупажа. Это было на самом деле очень трудно и заморочено.

Цитата

В итоге я сняла кубик на видео и выложила в инстаграм. Тут же посыпались комментарии из серии «хочу такой же». Если не ошибаюсь, Николай Федоткин говорил, что настоящий предприниматель должен видеть возможности во всем. А это был явный звоночек. Добил ситуацию муж, который сказал: «что ты тупишь? Давай дело открывай». Ну и все, на следующий день я начала искать, смотреть, делает ли это вообще кто-нибудь в массовом производстве. Потому что руками каждый раз это делать невозможно. Нашла производителя и пошло-поехало.

А кто делал вам сайт?

Все сама. Сама разбиралась с конструктором. Сама писала тексты. Сама делала фотографии. Это кажется трудным, когда перед тобой полная неизвестность. А после обучения я уже что нужно делать, как и зачем. В Имсайдер все раскладывают по полочкам. Остается только сделать.

Через какое время после запуска проекта вы получили первый заказ?

Мне нужно было сделать какой-то контент для сайта. Я сделала тестовые кубики трем друзьям бесплатно, чтобы было что снимать. Попросила у других друзей хороший фотоаппарат. Мы сделали фото, видео. Вот тот ролик, что на сайте — это вообще мои руки.

Ну и когда заполнила сайт, еще один знакомый заказал кубик. Мы тоже сделали ему бесплатно. А у него было много подписчиков в соц. сетях. И пошли заказы.

Кубики

А как происходили технические процессы?

Хотя на курсе была куча вариантов как можно все организовать, я решила первое время делать все сама. Ездила на производство сама. Оно, правда, далеко от меня. 1,5 часа езды в одну сторону. Ездила туда, забирала, везла на пункт выдачи СДЕК и отправляла. А если заказ был по Москве, то сама и отвозила.

Цитата

А когда вы начинали погружаться во всю эту историю, были ли мысли, что ничего не получится?

Конечно, они и сейчас есть.

Как с ними боретесь?

Шоколадками.

Скажите, а много у вас конкурентов. И как вы с ними боретесь?

Конкуренты есть, но очень мало. Бороться не приходится. В Москве есть одна типография, которая делает такие кубики. Но они похоже на них забили, не очень это дело у них развивается. Есть еще по мелочи конкуренты. Например, странички ВКонтакте. Но они тоже в большинстве случаев очень вялые.

Вы открыли сайт в процессе обучения?

Да, я еще не закончила. Немного застопорилась на теме рекламы. Понимаю, что мне это нужно. И что в Имсайдер объясняют все предельно просто и доступно. Но это мой личный блок, который я обязательно в ближайшее время преодолею. То же самое, что если бы я изучала устройство двигателя внутреннего сгорания. Сложно представить, что это вообще мое.

Фотокубики

Теперь давайте поговорим о цифрах. Сколько приходит в месяц заказов какая прибыль?

Каждый день по 1-2 заказа. Перед праздниками само собой больше. То есть, где-то от 30 до 50 заказов в месяц. А по прибыли выходит около 25 000–30 000 рублей.

Вы сказали, что пока не занимались рекламой. Откуда тогда приходят заказы?

Из поисковой выдачи. Но я, честно говоря, даже не знаю как меня находят. Причем у нас есть одна проблема. Яндекс почему-то не показывает мой красивый домен, а выдает адрес страницы ЛП Мотора. Я общалась с тех поддержкой платформы, они все нужное сделали. Но Яндекс пока так и не показывает. Тем не менее, люди все равно приходят.

Какие планы на ближайшие 30-40 дней в развитие этого дела? Чего хотите добиться?

Допинать себя до рекламы наконец-то. Выйти на 100 000 в месяц. Открыть нормальное ИП. Найти себе помощника, чтобы больше уделять времени развитию и меньше текущей обработке заказов.

Цитата

Скажите, какое было самое большое достижение и самый большой провал?

Я считаю, что когда человек возвращается — это достижение. То есть когда мне пишут «Ой, здрасьте, я у вас кубик заказывал, надо еще 5». Значит что мы все сделали как надо. И это победа.

Ну а провал... с нашей стороны косяков не было никогда. Бывают проблемы с транспортной компании. Не туда привезли, не тому привезли, повредили. Но мы всегда переделываем и люди остается довольны.

Как вы считаете, что помогло вам достичь успеха?

В первую очередь мой муж. Он мотивировал меня, поддерживал, пинал все время в хорошем смысле. Обучение конечно же. Ребята как-то умудряются так просто все давать, что хаос в голове превращается в обычный порядок действий. Остается только дать себе пинок (или в моем случае получить от мужа) и пройти эти шаги. Ну и нежелание работать на дядю после всех испытанных унижений и обид на последних двух местах определенно сыграло роль.

Как вы считаете, какими качествами должен обладать человек, который хочет заниматься бизнесом?

Бизнес — это не с ноутбуком под солнцем. Нужна целеустремленность, трудолюбие. Нужно пахать, жить бизнесом. Любить это дело. Любить во всем копаться. Настойчивость нужна, даже в какой-то степени фанатизм.

Первые результаты вы можете получить на бесплатном двухдневном интенсиве «Запуск интернет-магазина за 24 часа» уже в ближайшее время

Были ли у вас переломные моменты? То есть, что-то такое, после чего вы резко вырывались вперед?

Пойти на обучение было переломным моментом. Ну и опять же возвращаемся к центру промывки мозгов от мужа: «что ты ничего не делаешь, а ну быстро пошла сайт настраивать». Ну правда, он меня очень двигал и поддерживал. Без него я бы не решилась записаться на курс, пошла бы дальше искать работу.

Какие бы вы дали рекомендации тем, кто только начинает свой путь в бизнесе?

Первое — это конечно снять розовые очки и не думать, что через месяц вы будете на Канарах с ноутбуком отдыхать. И не думать, что за вас кто-то что-то сделает.

Спасибо вам большое за это интервью. Думаю, ваш опыт будет для многих примером. Желаю вам удачи, успехов и, конечно же, прибыли!

Интернет-магазины членов сообщества

Drophead.store

Интернет-магазин уличной одежды на любой вкус

Becompact.ru

Наша компания предлагает товары, официально завезенные в Россию, имеющие сертификат соответствия и прошедшие сертификацию РОСТЕСТ. На все продаваемые товары распространяется официальная гарантия производителя.

Arte-grim.ru

В нашей сети специализированных салонов и в интернет-магазине Вы можете ознакомится с огромным выбором карнавальной и праздничной продукции для создания ярких и оригинальных образов, проведения самых запоминающихся праздничных и сценических событий

kryolan.ru

kryolan.ru

«KRYOLAN — это высокое качество профессиональной косметики по демократичной цене»

m-cosmetica.ru

Магазин M-Cosmetics – ваш первооткрыватель и персональный поставщик элитной косметики и техники для ухода за волосами. Более 15 лет мы успешно доказываем, что каждая женщина может выглядеть сногсшибательно, минуя походы в дорогостоящие салоны красоты.

Foulard.ru

Foulard.ru

Мы предлагаем широкий ассортимент качественных платков, палантинов, шарфов и шалей по адекватным ценам. У нас всегда свежие и оригинальные коллекции Givenchy, Valentino, Fiona Fantozzi и многих других всемирно известных брендов.

Chadochudo.com

Интернет - магазин детской одежды с быстрой доставкой