интернет-магазинов

8 800 333-07-63

с 10:00 до 19:00 (Мск)

История Андрея Нюнина

Следуйте инструкциям, которые вам дают старшие товарищи, и вы заметите, как ваш бизнес начнет расти и развиваться.

Сегодня мы встретились с Андреем Нюниным. Всего за 4 месяца Андрей поставил на ноги собственный интернет-бизнес и продолжает развивать новые ниши.

Андрей, расскажите о себе. Чем вы занимались раньше и как вы пришли к идее собственного бизнеса?

В бизнесе я уже более 20 лет, то есть почти половину своей жизни. Я занимался очень многим, больше всего опыта — в автомобильной сфере. У меня был свой автосервис по оснащению машин. Потом эта ниша начала идти на спад. Лакшери-сегмент и так модернизирован, а автомобили оснащаются всем, чем можно уже на заводах. А другие варианты не оправдывали себя в плане доходов.

Revyline-shop

Эта сфера у вас сейчас еще работает?

Не вся. Например, оптовая продажа масел держится по старым наработанным каналам с маржинальностью 5-7% при финансовых вложениях в несколько миллионов рублей. Сейчас я стараюсь выводить деньги в более перспективный сегмент рынка, который обнаружил для себя на просторах интернета благодаря Имсайдеру.

А как вы пришли к решению заняться интернет-торговлей?

Я начал замечать, что за нишей интернет-бизнеса — будущее, и я себя в нем вижу! Есть сферы, которые можно продвигать. И хоть наша страна немного отстает в вопросах сервиса, у нас есть рынок, который можно завоевать, в том числе, используя западный опыт.

А как вы познакомились с Имсайдер?

Увидел рекламу, посмотрел ознакомительный урок. Заинтересовало УТП — уникальное предложение по скидке. И я как-то загорелся этой темой. На уроках все доступно и подробно рассказывалось понятным для обывателя языком. В свое время я занимался программированием, поэтому с интернет-торговлей был уже отчасти знаком.

Мне понравился задор, с которым рассказывали Николай Федоткин и Тимур Шаков, и, конечно же — перспективы, которые обозначали. Я считаю, что обучение — это всегда выгодное вложение. Потому что если люди уже прошли этот путь, зачем мне тратить лишние полгода для того, чтобы самому стучаться головой об стену.

Разумная позиция. А расскажите о своей текущей нише?

У меня сейчас несколько направлений. Мой первоначальный план заключался в том, чтобы вникнуть в нишу и понять, что и как работает.

Я начал работать с московскими компаниями, которые имеют в своем ассортименте высокомаржинальный продукт и которые пользуются спросом у конечного потребителя. Создал сайт под один бренд, который продает на нашем рынке, а с ним заключил договор. Это ирригаторы для полости рта. Работа пошла. Например, перед Новым Годом был очень хороший спрос. Многие прикладные моменты, которые можно было бы растянуть на полгода прохождения подводных камней, я прошел за месяц, потому что деваться было некуда. Пришлось схватывать на лету.

Почему выбрали именно ирригаторы в качестве тестового товара?

Я вижу хорошие перспективы по этому продукту. Он недооценен нашим конечным потребителем. Если в Москве оборудование для самостоятельного ухода за зубами востребовано и популярно, то остальная Россия очень отстает в этом плане. Но благосостояние людей растет и я замечаю, что люди все больше заботятся о своем здоровье и, конечно же, о состоянии зубов.

Соответственно, ирригаторы — тот инструмент, который помогает вам сохранить не только красивую улыбку, но и избежать больших трат от посещения стоматолога. Это то, что человек может использовать сам, а может подарить подруге или другу, с которыми хорошо знаком. Кроме того, ирригатор подходит для всей семьи, его можно использовать совместно.

А когда начинали новое для себя направление, были мысли, что ничего не получится?

Что касается, «не получится», вы знаете, даже мысли не было, потому что мне деваться было некуда. В такой ситуации я знал, что должно все получиться и нельзя отступать.

Я с осторожностью подошел к рекламе, пытался всячески экспериментировать, исходя из своего бюджета, оценивал и анализировал расходы и прибыль. Расходы у меня сейчас минимальные. Я научился гибко подстраивать бизнес в плане ценообразования, уникальных предложений и т. д.

Люблю делать подарки клиентам, это важная часть бизнеса — уважать и любить своего покупателя.

А кто занимался сайтом и технической стороной проекта изначально? Делал в начале сайт, всю техническую сторону проекта?

Я самостоятельно всем занимался, проходя уроки Имсайдера. Если уделять этому достаточно времени, загореться идеей, и, если вам понравится — у вас все получится. К тому же, Шаков и Федоткин хорошие советы дают, а если что-то не получается, то вас направляют, координируют и помогают выстроить правильное предложение.

Сложно было?

Я начал с лендинга. Как говорится, глаза боятся, а руки делают. Помогло еще и то, что раньше занимался программированием. Хотя многое со времен моей работы ушло вперед и пришлось это дело вспомнить. Но здесь главное — логика, нужно понять, что вы сами в конце концов хотите создать. И исходя из этого уже идти постепенно — шаг за шагом. И все получится.

Да. Здесь главное подходить с осторожностью и не раскидываться деньгами. Если поступил один заказ, это не значит, что через час будет второй. Я делаю первые шаги. Конечно, специалисты более высокого класса достигают большего успеха, но какие-то моменты тоже прояснились уже и для меня.

Насколько сильная у вас сейчас конкуренция и за счет чего вы с ней справляетесь?

Безусловно, конкуренция есть. Я пока присутствую только в Директе по Яндексу, ну, и по Google Ads. На Маркет я только готовлюсь войти.

Нужно искать варианты, чем вы можете заинтересовать конечного потребителя и, соответственно, давать ему это. Хорошо оформленный сайт, с видео, с понятным ценообразованием и техническими характеристиками — это уже половина дела.

Я считаю, что нужно самому изучить продукт для того, чтобы потребитель понял при общении с вами, что вы действительно владеете этой информацией, что вы специалист. Плюс — разные люди, разный подход. Кому-то нужны с перламутровыми пуговицами, а кому-то нужны обычные ирригаторы и все, больше им ничего не надо.

А через какое время после запуска поступил первый заказ? И на какие цифры вы вышли сейчас?

Первый заказ я получил на следующий день! Но говорить про чистую прибыль — не совсем корректно. Например, сейчас я стараюсь все деньги оставлять в обороте. В феврале оборот был 600 тысяч. Пока что я не считаю чистую прибыль, но, если округлять, она будет около 100 тысяч. Если бы у меня была цель просто получить прибыль, то можно было сократить расходы, не пиарить магазин, зато заработать ежемоментно. Но я смотрю на перспективы продвижения своего бренда.

Давайте поговорим об обучении. Насколько оно было полезным и эффективным?

Очень грамотно подобраны уроки — доступно и понятно даже обывателю, который не связан с компьютерной темой. Здесь главное — понять, что деньги за вас зарабатывать никто не будет и делать сайты бесплатно тоже никто не будет. Если вы не научитесь сами, то готовьте выкладывать деньги за специалистов. Обучение серьезно экономит все эти расходы, ведь после него вы сможете сделать все самостоятельно.

А в дальнейшем, даже поставить техзадание специалисту, когда вы сами владеете информацией, станет немного проще, чем когда вы новичок, который сам не знает чего хочет.

Приведу пример. Ежедневно сыплются мне предложения по SEO-продвижению. Но я и так уже в поиске по запросам в своей категории выхожу. Если вы не в теме, не владеете информацией по запросу, то вы не сможете и задачу SEO-специалисту поставить грамотно. Главное — изучать, тратить на это время и внимательно смотреть уроки. Следуйте инструкциям, которые вам дают старшие товарищи, и вы заметите, как ваш бизнес начнет расти и развиваться.

Какие самые яркие моменты вам запомнились из обучения? Что больше всего на вас повлияло, дало необходимый толчок?

Достаточно долго я настраивал лендинг. У меня получилось так: человек пришел, изучил, оценил предложение, посмотрел и тогда купил. Моя целевая аудитория — это несколько категорий людей. Первые — уже знают, что такое ирригаторы и изучают сайт как конкретного продавца. Вторые — только знакомятся с подобной техникой и достаточно осторожно к этому подходят. Чаще всего это старшее поколение. У них финансовые возможности не такие большие, как у молодежи. Они изучают, смотрят отзывы и только потом оформляют заказ.

В любом деле есть переломные моменты. Можете вспомнить какие были у вас?

Был страх на счет партнеров из Китая — насколько они добросовестные, какой у них продукт, приедет ли все вовремя. Еще было страшно, что товар не будет востребован, потому что сегмент еще не изучен. Но выстроив рекламную кампанию, увидел, что продажи пошли. Это здорово мотивировало открывать новые ниши и в целом развивать направление.

Несколько раз вы упоминали Китай. Вы сейчас под своим брендом работаете или готовый?

Отчасти под своим, и отчасти под брендом, который представлен в Китае. У нас выстроились очень хорошие отношения с китайским партнером. Поэтому, я поставляю и продвигаю продукт под их брендом.

Опишите свое самое большое достижение в этом проекте и самый большой провал?

О достижениях. Я официально зарегистрированный ИП, плачу налоги, сам веду бухгалтерию и сайт. Я рад, что нашел Имсайдер. У нас вышло продуктивное сотрудничество, а я получил именно ту информацию, которой мне не хватало. Лекторы вселили в меня определенную уверенность. Я посмотрел на их оптимизм, на их подход к делу, как они мотивированы этим. Еще тренеры — Тимур Шаков и Николай Федоткин подсказывают, как подогревать себя в плане мотивации. По правде, самое знаковое событие в плане бизнеса — это сотрудничество с Имсайдером.

Что касается провала. Не думаю, что это катастрофа, но упущение — тот факт, что меня еще нет на Маркете. Когда достигаешь каких-то целей, уже немного расслабляешься. Но надо себя на этом подлавливать, чтобы двигаться дальше. Когда что-то получилось, ты успокаиваешься. Но я-то знаю, что для того, чтобы достичь успеха, нужно всегда копать глубже.

Что помогло вам добиться успеха? Какие приемы или фишки были наиболее эффективными в процессе построения бизнеса?

Успеха помогли добиться две составляющие: жизненный опыт и информация, которую предоставил Имсайдер в процессе обучения. Исходя из того, что они дают, можно однозначно добиться успеха.

А на счет фишек... Главная фишка — не останавливаться на достигнутом. Нужно постоянно смотреть ниши, которые появляются и двигаться вперед, мониторить рынок. Потому что, если вы остановитесь, то вас затянет рутина и в дальнейшем вы потеряете даже то, что имеете.

Какие у вас планы на будущее, какие цели ставите перед собой сегодня?

Цель у меня — продвигать свой бренд, не бросать тему ирригаторов, делать хороший полноценный сайт по всем моделям, которые присутствуют на российском рынке. Я хочу иметь хорошие складские запасы, чтобы работать можно было напрямую со своего склада. Второе — продвигать свой бренд. Уже была пробная закупка в Китае других сегментов, которые выстрелили успешными продажами. Третье — развиваться и вкладывать, вкладывать и дальше двигаться, смотреть вперед, анализировать новый рынок. Перед тем, как что-то запустить, я думаю — чем еще можно порадовать наших потребителей и, исходя из этого, работаю над новыми стратегиями.

То есть вы привозите из Китая не только ирригаторы?

Скажем так, куда бы вы ни входили, нужно понимать, что вы хотите в конечном итоге. Тогда у вас получится. Потому что если просто привезти китайский товар и продавать его в России — вы убьете бренд и это ни к чему не приведет.

Здесь нужно искать свою нишу, знать конечного потребителя. Я нахожусь в постоянном поиске. На китайском рынке миллионы предложений! Если вы планируете свои поставки, которые вы можете вывести на рынок — они есть. Необходимо только найти свой товар, своё уникальное предложение и донести его потребителю. И тогда вы будете востребованы и у вас будет хороший спрос и отличная маржинальность.

Какими качествами должен обладать человек, который хочет заниматься бизнесом?

Наверное, в первую очередь — это решительность. Не авантюризм, не просто желание, а смелость поставить что-то на карту. Во-вторую — это понимание, чего ты хочешь добиться и движение вперед. То есть — не в омут с головой, а по плану. В нашей стране для того, чтобы заниматься бизнесом, нужна определенная смелость.

Первые результаты вы можете получить на бесплатном двухдневном интенсиве «Запуск интернет-магазина за 24 часа» уже в ближайшее время

Можете сформулировать в двух словах свое отношение к жизни и к бизнесу?

Оптимизм. Двигаться вперед. Все будет хорошо, если поставить цель. Главное — понимать, что в мире нет ничего невозможного.

Огромное спасибо, было очень интересно с вами побеседовать.

Огромное вам спасибо за великолепное интервью. Думаю, ваш опыт и достижения станут отличным примером и вдохновением для других.

Интернет-магазины членов сообщества

Drophead.store

Интернет-магазин уличной одежды на любой вкус

Becompact.ru

Наша компания предлагает товары, официально завезенные в Россию, имеющие сертификат соответствия и прошедшие сертификацию РОСТЕСТ. На все продаваемые товары распространяется официальная гарантия производителя.

Arte-grim.ru

В нашей сети специализированных салонов и в интернет-магазине Вы можете ознакомится с огромным выбором карнавальной и праздничной продукции для создания ярких и оригинальных образов, проведения самых запоминающихся праздничных и сценических событий

kryolan.ru

kryolan.ru

«KRYOLAN — это высокое качество профессиональной косметики по демократичной цене»

m-cosmetica.ru

Магазин M-Cosmetics – ваш первооткрыватель и персональный поставщик элитной косметики и техники для ухода за волосами. Более 15 лет мы успешно доказываем, что каждая женщина может выглядеть сногсшибательно, минуя походы в дорогостоящие салоны красоты.

Foulard.ru

Foulard.ru

Мы предлагаем широкий ассортимент качественных платков, палантинов, шарфов и шалей по адекватным ценам. У нас всегда свежие и оригинальные коллекции Givenchy, Valentino, Fiona Fantozzi и многих других всемирно известных брендов.

Chadochudo.com

Интернет - магазин детской одежды с быстрой доставкой