Как начать бизнес с нуля и как открыть свой интернет-магазин? Узнать больше
imsider
Бизнес-школа   
интернет-магазинов
23 Октября 2014

Зачем интернет-магазину студент и пенсионер

Если ваши ниши работают и вы все делаете правильно, ваш бизнес будет развиваться. Это значит, что рано или поздно наступит момент, когда вам потребуется помощник. Вашего контроля будут требовать десятки дел, и самые простые заботы придется поручить работнику. На первых порах вас может выручить дешевая рабочая сила. Студенты и пенсионеры окажут вам неоценимую помощь и в то же время будут благодарны за возможность подработать. За студентами идите в университеты, колледжи, институты и училища. За пенсионерами – в пенсионные организации. Наемный помощник освободит вам драгоценное время

Студенты и пенсионеры окажут вам неоценимую помощь

Зайдите (или позвоните) в более-менее нормальный университет, найдите профком или студсовет и его председателя. Скажите им: «Я готов дать вам вакансию курьера». Обычно студсовет охотно трудоустраивает своих подопечных. Вы себе даже не представляете, как учтиво с вами будут разговаривать.

Скажите, что нужен студент, как минимум хорошист, а лучше отличник, который не пропускает занятия, сдает все вовремя, не подведет и не спрячется. Спросите на него все документы: копии паспорта, прописки – чтобы быть уверенным, что он не скроется с деньгами. Студсовет подыщет вам такого студента, и вы будете очень рады, когда у вас начнет работать человек такого уровня.

Найти студента на подработку можно и в студгородках. В любом городе есть небольшой университет или хотя бы училище. Там всегда можно найти людей, которые ответственно отнесутся к работе и захотят зарабатывать. А если это студент какой-нибудь торговой специальности, то опыт работы «в поле» и ваше рекомендательное письмо станут для него большей ценностью, чем сама подработка.

Аналогичная ситуация с поиском пенсионеров. Конечно, на роль пешего курьера пенсионеры не очень годятся, но им можно поручить отправку посылок и заполнение бланков.

Вам может показаться, что такие работники – только временное решение, но в торговле всегда найдутся мелкие поручения. Если на ведение бухгалтерии вы захотите нанять профессионала, то на отправку посылок сгодится и студент. Потому что человек с квалификацией для такой работы будет стоить слишком дорого.

В региональном городе студенты могут быть хорошей заменой курьерской службы. Для доставки мелких товаров им хватит велосипеда или своих ног. Облегчайте свой труд и освобождайте драгоценное время. Главное – использовать его с умом.