Как начать бизнес с нуля и как открыть свой интернет-магазин? Узнать больше
imsider
Бизнес-школа   
интернет-магазинов

История Николая Башуткина

Инвестиции в обучение в Имсайдере — самые выгодные инвестиции в моей жизни. По моим оценкам, я сэкономил от 3-х до 5-ти лет своей жизни

Моя мотивация была очень простой: офлайн-бизнесу оставалось жить 3 года. За это время мне нужно было создать аналогичный и более крупный онлайн-бизнес.

Доброй день, меня зовут Николай. Долгие годы у меня был офлайн-бизнес, который приносил стабильный, можно сказать, неплохой доход, но где-то 3 года назад выручка и чистая прибыль с этого бизнеса стали падать, и я понял, что его жизненный цикл подходит к концу. 

Николай Башуткин
Николай Башуткин

Куда пойти? Какой бизнес открыть? Онлайн-продажи по всем исследованиям — это стабильно растущее направление. Поэтому было принято решение открыть интернет-магазин. Фактически, на момент, когда я стал обучаться в Имсайдере, у меня было 2 магазина «Турборобот» и «Дедушкина лавка». 

Опыт открытия магазина первого был такой: открыл магазин, наполнил товарами, заплатил 30 тысяч рекламному агентству и стал ждать чуда. Чудо вскоре случилось — агентство сказало, что деньги на рекламу закончились, надо оплатить снова. При этом продажи шли ни шатко ни валко. На самом деле, агентству было глубоко наплевать на то, что продалось у меня, что не продалось. Так повторялось несколько раз, фактически, около года бизнес приносил убытки, я финансировал его за счет основного бизнеса. В тот момент магазин «Турборобот» работал в ноль; «Дедушкина лавка» работала в убыток: 100 тысяч рублей каждый месяц она приносила убытка. 

Дедушкина лавка
Дедушкина лавка

Купил курс Имсайдера, и после каждой лекции мне явно становились видны минусы этих двух магазинов, которые я начинал тут же исправлять. Многое внедрил: и оценку ниши по количеству запросов в Яндексе, и щепетильное отношение к каждому товару, к каждой позиции. Намного больше внимания мы уделили описанию товара, донесению, созданию УТП. К ходовым товарам, товарам класса А, мы стали подходить намного серьезней, практически под каждый такой товар внутри сайта разрабатывается лэндинг с УТП, видео, хорошими картинками, подробным описанием. Мы ставим себя на место клиента и смотрим, чтобы ему было интересно. 

После курса Имсайдера (кстати, у меня не было времени заниматься домашними заданиями, и я применял все полученные знания в своих интернет-магазинах) результат был сразу же виден на выручке, потому что те товары, которые до этого не продавались, вдруг начинали интересовать покупателей, их начинали заказывать все больше и больше. 
В настоящий момент, в апреле, два магазина вместе дают чистой прибыли около миллиона рублей, в месяце мае тенденция та же, до конца 2015 года моя цель — создать несколько интернет-магазинов с чистой прибылью 2,5 миллиона рублей. Несколько проектов сейчас находятся в разработке и тестировании. 
Один из моих проектов — «Идите в баню». Лэндинг был создан, запущен в рекламу и сразу же начал давать хорошие продажи, к сожалению, после этого поставщик в 2 раза снизил скидку. И бизнес из хорошего и прибыльного сразу превратился в «работу ради работы». Так что, пришлось мне создавать свой цех по производству бань, бочек, то есть будет полный цикл: мы будем производить и продавать на лэндинге. Тема растущая, ниша растущая, я бы так сказал. 

Идите в баню
Идите в баню

Каждый месяц я ощущал улучшение и увеличение продаж. Несмотря на то, что в конце 2014 года начался кризис, на наших продажах это никак не сказалось, наоборот, некоторые товары стали продаваться лучше. До тренинга два магазина делали очень мало продаж — 3-4, в настоящий момент — 30-50.

Обучение в Имсайдере дало мне толчок к дальнейшему развитию, позже я прошел специализированный курс по Яндекс.Директу и понял, что половина денег, если не 60%, тратилась бездарно, впустую и не туда. 

Я считаю, что инвестиции в обучение в бизнес-школе Имсайдер — самые выгодные инвестиции в моей жизни, по моим оценкам, я сэкономил от 3-х до 5-ти лет своей жизни, в течение которых мне пришлось бы те же самые знания получать собственным опытом, путем проб и дорогих ошибок. Самое главное, что я для себя вынес после учебы, это одна фраза — «ошибка должна стоить дешево». Ошибаться можно, нужно, но ошибка должна стоить дешево. Это принцип построения успешного бизнеса, который я получил от Имсайдера. Я благодарен команде Имсайдера за полученные опыт и знания. Я считаю, они делают большое дело.

Оставить комментарий
Ваш отзыв будет отправлен на модерацию,
после чего будет отображен.